Film 2037, Berhasil Buat Penonton Nangis Brutal

By: Syaifull Rully
20 Juli 2022
80

Sinopsis Film Korea 2037, Kisah Gadis Muda Dibalik Penjara yang Menguras Air Mata

Melansir Viki, laman streaming yang menayangkan film 2037, kisah ini dimulai dengan Yoon Young, siswi SMA berumur 19 tahun. cerita dimulai dengan siswa SMA berusia 19 tahun, Yoon Young. Dia sedang mempersiapkan ujian masuk untuk pegawai negeri sipil.

Yoon Young bekerja sebagai karyawan paruh waktu untuk berinteraksi dengan ibu tunarungu

Nahas, seorang pria muncul dan melakukan tindak pelecehan seksual pada Yoon Young. Gadis ini pun berusaha melindungi diri dengan cara membunuh lelaki tersebut.

Meski berdalih pembelaan diri, Yoon Young tetap dijebloskan ke penjara. Ia dimasukkan ke sel dengan nomor tahanan 2037 dan bergabung dengan narapidana lain.

Salah satu narapidana itu adalah Jung Mi (Jeon So Min). Perempuan ini dihukum karena kasus zinah, penipuan, kekerasan.

Ada pula seorang pembunuh yang tinggal menunggu hukuman mati berada di penjara tersebut.

Kisah ini terbilang haru. Sebab, meskipun banyak narapidana perempuan yang sadis dengan kasusnya, mereka membela Yoon Young.

Namun apakah semua ini cukup memberi Yoon Young kekuatan melewati cobaan tersebut? Jawabannya ada di film 2037.

Sayangnya, film yang sudah tayang di Korea Selatan pada 8 Juni 2022 belum bisa disaksikan di Indonesia.

Sebab, Viki sebagai penyedia streaming film ini belum menjadwalkan tanggal rilis film 2037 di Indonesia.

Syaifull Rully

Head of Multimedia | Guru Bahasa Inggris, Seni Budaya, Dasar Desain Grafis, dan Sistem Komputer. Pembina Paduan Suara, Admin Web dan Media Publikasi SMK Tamtama Karanganyar.