Informasi PPDB Tahun 2021/2022

By: Syaifull Rully
15 April 2021
43

Berikut ini informasi PPDB SMK Tamtama Karanganyar

Hallo sobat pena. Kali ini ketemu lagi dan siap memberikan update terbaru tentang sekolah. OK, informasi kali ini, khusus buat ade-ade kelas 9. Kita semua tau nih ya. Kita masih ada di masa pandemic yang kelihatannya kok ngga selesai-selesai gitu. Tapi, aktivitas kita harus tetep berjalan. Salah satunya sekolah. Nah buat kalian adik-adik kelas 9 SMP ngga usah bingung mau lanjutin sekolah di mana. Sekedar informasi ya, kami, SMK Tamtama Karanganyar, adalah sekolah swasta satu-satunya di Karanganyar yang Terakreditasi A. Dari situ, kita lagi buka pendaftaran siswa baru. Kalian bisa daftar tanpa keluar rumah lho.

                Oke. Jadi sekarang aku mau kasih tau caranya daftar di SMK Tamtama Karanganyar. Pertama, siapkan HP kalian. Pastikan ada kuotanya ya. Buka browser di HP. Bisa pakai chrome, browser bawaan, ataupun yang lainnya. Lanjut, di koloom pencarian, ketik aja ppdb tamtama. Nanti akan muncul paling atas. Pilih aja tuh. Halaman awalnya seperti ini ya. Setelah itu, kalian pilih daftar sekarang. Akan muncul formulir. Pertama kalian isi dulu nomor HP ya. Pastikan nomor itu aktif dan ada whatsapp nya biar nanti bisa tahu informasi terbaru. Setelah itu, isi nama lengkap, tempat lahir, tanggal, bulan dan tahun lahir. Lanjut pilih jenis kelamin dan agama ya. Setelah itu tinggal isi alamat, dea, rt dan rw. Dan selanjutnya, isi nama kedua orang tua.

                Ok lanjut ya. Di sini kalian harus memilih asal sekolah. Cukup ketik nama kecamatan, nanti akan muncul pilihan sekolah kamu. Missal sempor. Di situ akan muncul sekolah yang ada di kecamatan sempor. Setelah itu, kalian pilih jurusan utama yang kalian minati. Missal di sini aku pilih otomatisasi dan tata Kelola perkantoran. Terus, jurusan cadangan, aku pilih Bisnis daring dan pemasaran, dan cadangan 2 apilih Teknik Komputer dan jaringan.

Terakhir, kasih tanda centang di tulisan centang saya, dan kalua sudah, pilih daftar. OK setelah itu, sudah deh kalian sudah terdaftar.

                Di halamanb pendaftaran kalian, ada tuh informasi daftar ulang, dan informasi nomor pendaftaran dan akun kalian. Jangan lupa screenshoot dan simpan informasi ini ya. Nanti di gunakan untuk daftar ulang.

                Nah untuk daftar ulang, bisa lewat du acara nih. yang pertama, kalian bisa langsung dating ke SMK Tamtama Karanganyar dari pukul 8 sampai jam 13.00. nanti ada petugas pendaftaran. Atau bisa juga kalian transder melalui rekening BRI No. 684801008572536 atas nama Resti Widayati . Khusus yang transfer, bukti transfer langsung difoto, dan di kirim ke nomor 082188962270.

OK, gampang banget kan cara daftarnya. Ayo jangan ragu untuk daftar dan bergabung Bersama kami di SMK Tamtama Karanganyar.


Syaifull Rully

Head of Multimedia | Guru Bahasa Inggris, Seni Budaya, Dasar Desain Grafis, dan Sistem Komputer. Pembina Paduan Suara, Admin Web dan Media Publikasi SMK Tamtama Karanganyar.

Komentar
Tinggalkan Komentar

Create Account



Log In Your Account