Pitris Ocean View : Wisata Instagramable di Kebumen

Hai, Sobat SMK! Sudah tahu belum kalau ada destinasi wisata keren di Kebumen yang bisa jadi pilihan liburan kamu? Nah, kali ini kita bakal bahas tujuan seru buat ngisi waktu luang di penghujung tahun 2022. Yuk, kita bahas bareng-bareng Pitris Ocean View di Desa Karangduwur, Kecamatan Ayah, yang ada di area Pantai Menganti.

Jurnalistik Dhea App (Photo: google.com)

Pitris Ocean View lagi naik daun, lho! Lokasinya di atas bukit, jadi kamu bisa lihat pemandangan keren banget. Ada laut Menganti yang bikin mata kita adem, dan pemandangan hijau pegunungan yang bikin hati senang. Nah, yang bikin makin seru, ada wahana baru namanya Rainbow Slide. Ini slide terpanjang pertama di Kebumen, bahkan katanya terpanjang se-Indonesia! Makanya jangan heran kalau banyak yang penasaran pengen coba.

Kata Yaman Effendi, Wakil Ketua Kelompok Mitra Pitris yang nge-manage tempat ini, "Pitris Ocean View baru dibuka belum lama di Kebumen. Tempat ini punya pemandangan alam yang oke banget, ditambah Rainbow Slide, yang panjangnya 120 meter, yang jadi yang pertama di Kebumen dan terpanjang di Indonesia!"

Harga masuknya gak bikin kantong bolong, cuma Rp10 ribu aja per orang. Udah termasuk parkir gratis, loh, plus ada mobil shuttle yang bisa anter-jemput kamu ke beberapa spot di sana. Di Pitris Ocean View, kamu juga bisa main kolam renang, makan enak di restoran, dan foto-foto di spot-spot kece buat Instagram.

Kalau kamu mau nyobain Rainbow Slide, cukup bayar Rp20 ribu. Di sini juga ada tempat penginapan kayak hotel bintang tiga dan camping ground yang udah siap pakai tenda. Yang seru, pas sore, kamu bisa nikmatin sunset di atas laut yang super jelas dan cantik. "Buat yang nginep di sini juga ada, kita siapin tempatnya, jadi mereka bisa nikmatin matahari terbenam di sore hari, cocok buat santai bareng keluarga dan teman-teman," kata Yaman lagi.

Meski baru dibuka, Pitris Ocean View udah bisa bikin sekitar 2000 pengunjung datang setiap hari. Banyak dari mereka penasaran pengen nyobain Rainbow Slide yang seru abis. Nah, pengelola tempat ini janji bakal terus perbaiki dan tambahin wahana dan spot-spot keren buat bikin pengunjung betah.

Ningsih, salah satu pengunjung dari Banjarnegara, puas banget setelah datang ke sini. Dia dateng dari jauh bareng keluarga cuma buat lihat dan coba Rainbow Slide di Pitris Ocean View. "Seru banget kita bisa main Rainbow Slide di atas gunung sambil lihat laut di bawahnya. Seneng banget, kita semua puas foto-foto dan santai bareng keluarga," ceritanya.

Indira Mahisa Putri, dari Majalengka, Jawa Barat, juga seneng banget. Dia datang ke Kebumen sama keluarga karena penasaran lihat tempat baru yang lagi hits di sosial media. "Dengar-dengar dari sosmed, terus ya udah, selagi libur sekolah, kita pergi dari Majalengka ke Kebumen. Kebetulan juga ada saudara di sini, jadi kita diajak ke sini. Kebumen memang luar biasa!" ujarnya.

Jadi, Pitris Ocean View adalah tempat yang oke buat kamu yang mau nikmatin alam yang indah sambil coba wahana seru. Pemandangan alamnya asyik banget, ditambah Rainbow Slide yang bikin nagih. Harganya terjangkau, fasilitasnya lengkap, cocok buat kamu yang mau liburan bareng keluarga atau teman-teman. Jangan sampe kelewatan buat mampir ke Pitris Ocean View kalo kamu lagi cari tempat seru buat berlibur!

Jadi, Sobat SMK, Pitris Ocean View adalah destinasi wisata yang baru dan seru banget di Kebumen. Cocok banget buat kamu yang mau cari pengalaman liburan yang beda. Nah, dengan harga tiket yang gak bikin kantong bolong dan berbagai fasilitas yang disediakan, Pitris Ocean View bisa jadi pilihan yang oke buat kamu yang mau santai bareng keluarga atau teman-teman. Jangan sampe kelewatan kesempatan buat nyobain Rainbow Slide yang seru abis! Yuk, merencanakan liburan yang berkesan di Pitris Ocean View di Kebumen!

Dhea App18 Posts

Head of Kelasmusik Division | Siswa MPLB 1 angkatan 2022 | Singer di Kelasmusik Youtube SMK Tamtama Karanganyar