Nasmoco Goes to School #3: Sebuah Kolaborasi Inspiratif

engkel otomotif SMK Tamtama Karanganyar berubah menjadi panggung inspiratif ketika acara Nasmoco Goes to School (NGTS) edisi ketiga digelar pada tanggal 20 Juni 2023. Dalam acara yang bertujuan untuk memperkenalkan dunia layanan mobil kepada generasi muda, para siswa mendapat kesempatan langka untuk melakukan servis mobil dengan bimbingan teknisi berpengalaman dari Nasmoco Magelang.

Karanganyar, 20 Juni 2023 - Dengan penuh semangat, sekitar 12 mobil Toyota dari berbagai tipe menghiasi area bengkel, siap untuk mendapatkan perawatan yang cermat. Para peserta yang mayoritas adalah siswa SMK Tamtama Karanganyar tampak antusias menjalani pengalaman ini. Mereka tidak hanya memperoleh wawasan praktis tentang perawatan mobil, tetapi juga belajar bagaimana melakukan ganti oli, tune up, pemeriksaan sistem rem, serta perlindungan anti rat dan fogging anti virus.

Acara NGTS #3 ini menjadi tonggak sejarah dalam kolaborasi antara sekolah dan industri. Siswa-siswa SMK Tamtama Karanganyar memiliki peluang unik untuk belajar dari para profesional otomotif terkemuka dalam lingkungan sekolah mereka sendiri. Hal ini tak hanya memberikan manfaat praktis, tetapi juga menginspirasi para siswa yang tertarik menjalani karir di dunia otomotif. Kepala SMK Tamtama Karanganyar, Bapak Iman Prakoso, mengapresiasi kolaborasi ini dan berharap acara ini menjadi langkah awal bagi siswa untuk mengejar impian mereka.

NGTS #3 juga membuktikan bahwa kerja keras dan kerja sama tim bisa menghasilkan acara yang sukses dan bermanfaat bagi semua pihak yang terlibat. Dengan demikian, acara ini tidak hanya merayakan prestasi siswa dalam layanan mobil, tetapi juga mengukuhkan nilai-nilai kolaborasi, pembelajaran, dan aspirasi tinggi di kalangan generasi muda. Diharapkan acara semacam ini akan terus menjadi inspirasi dan landasan bagi pengembangan potensi siswa di berbagai bidang di masa mendatang.