Seleksi Calon Pengurus OSIS SMK Tamtama Karanganyar

Di SMK Tamtama Karanganyar, Sabtu, 16 September 2023, adalah hari yang dipenuhi semangat kompetisi dan pembentukan karakter. Acara widegame, yang merupakan tahap seleksi calon pengurus OSIS masa bakti berikutnya, telah sukses dilaksanakan. Dibimbing oleh dua pembina OSIS yang berpengalaman, Imam Mahyudin, S.OR., dan Etikawati, S.Pd., M.M., Gr., serta dikoordinasi oleh pengurus OSIS masa bakti 2023, widegame ini adalah wujud dari upaya sekolah untuk memunculkan pemimpin-pemimpin masa depan yang berdedikasi.

Peserta Bersemangat Bersaing di Luar Ruangan

Peserta widegame adalah siswa-siswa kelas 10 yang telah melewati tahapan seleksi ketat sebelumnya. Mereka berkumpul dengan semangat tinggi, siap menghadapi beragam tantangan di sekitaran Kelurahan Plarangan.

Widegame adalah serangkaian permainan yang tidak hanya menguji kemampuan fisik, tetapi juga memerlukan kerja tim yang kuat dan kedisiplinan. Peserta harus memahami tata tertib sekolah dengan baik sambil menjalani berbagai permainan yang menantang.

Suasana Penuh Semangat dan Kegembiraan

Acara ini berlangsung dalam atmosfer yang penuh semangat dan kegembiraan. Peserta berlomba dengan sportivitas tinggi, menghadapi berbagai ujian yang telah dipersiapkan oleh panitia. Widegame ini juga menjadi kesempatan bagi mereka untuk belajar lebih banyak tentang pentingnya bekerja sama dalam sebuah organisasi.

Menurut Etikawati, salah satu pembina OSIS, kegiatan ini diselenggarakan untuk melatih fisik dan mental para calon pengurus OSIS. Setelah jeda yang panjang karena pandemi COVID-19, kegiatan ini menjadi momen penting untuk membangun kembali semangat. Tujuan utamanya adalah membentuk tim pengurus OSIS yang solid, berkomitmen tinggi, dan siap untuk mengemban tugas-tugas organisasi.

Dari Widegame ke Momen Ramah Tamah

Setelah melewati serangkaian permainan yang menegangkan, acara widegame berlanjut dengan sesi ramah tamah. Ini adalah waktu yang tepat bagi peserta dan panitia untuk saling mengenal lebih baik, berbagi cerita, dan mempererat hubungan.

Widegame seleksi calon pengurus OSIS di SMK Tamtama Karanganyar bukan hanya tentang bersaing, tetapi juga tentang membangun karakter dan kepemimpinan. Para peserta yang berhasil melalui semua tantangan ini akan menjadi pengurus OSIS yang akan memimpin dan berkontribusi dalam perkembangan sekolah dan kehidupan kesiswaan di masa mendatang. Semoga mereka dapat menjalankan peran mereka dengan sukses dan menjadi inspirasi bagi teman-teman sebaya mereka.