Karnaval : SMK Tamtama Karanganyar Jadi Sorotan!

Pesta meriah merayakan HUT ke 78 Republik Indonesia baru saja berlangsung di Kecamatan Karanganyar, dan kata "meriah" nampaknya adalah kata yang tepat! Dalam Karnaval tingkat Kecamatan Karanganyar, Kabumen, semua elemen masyarakat bergabung untuk memperingati momen bersejarah ini dengan gaya yang tak terlupakan. SMK Tamtama Karanganyar salah satu yang menjadi Sorotan.

Karanganyar, 19 Agustus 2023 - Karnaval dimulai pada pukul 13.00 dengan peserta dari berbagai kalangan, termasuk sekolah, instansi, desa, dan UMKM di Kecamatan Karanganyar. Namun, yang mencuri perhatian adalah SMK Tamtama Karanganyar yang tampil mengesankan. Mereka memamerkan icon jurusan di SMK Tamtama Karanganyar dengan kostum yang memukau, menggambarkan beragam potensi yang dimiliki oleh siswa-siswi sekolah tersebut. Sebuah persembahan yang membanggakan!

Pada karnaval ini, selain menampilkan ikon-ikon jurusan yang ada, SMK Tamtama Karanganyar juga menampilkan seni dan budaya lokal yang kaya. Para peserta tampil memukau dengan pakaian adat yang memperlihatkan keindahan dan keragaman budaya. Tidak hanya itu, kesenian kuda lumping turut memeriahkan acara dengan gerakan yang penuh energi dan semangat. Semua ini menjadi bukti kekayaan budaya dan kebersamaan dalam merayakan kemerdekaan.

Acara Karnaval Peringatan HUT ke 78 Republik Indonesia 2023/2024 mungkin sudah berakhir, namun pesan yang dibawa oleh momen luar biasa ini akan terus membekas di benak generasi muda. Mereka tahu bahwa merayakan kemerdekaan adalah juga menghormati warisan budaya dan prestasi bersama yang telah dicapai. SMK Tamtama Karanganyar dan semua peserta layak mendapat tepuk tangan atas kerja keras dan kreativitas yang mereka tampilkan dalam Karnaval yang tak terlupakan ini.