MPLS: Membangun Landasan Kokoh bagi Calon Siswa Baru

Memasuki babak baru dalam pendidikan, para calon siswa baru Tahun Pelajaran 2023/2024 di SMK Tamtama Karanganyar mengikuti pengenalan lingkungan sekolah yang luar biasa. Melalui acara Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang digelar pada tanggal 17 Juli 2023, mereka akan menjelajahi jajaran nilai-nilai, tata tertib sekolah, dan kesempatan belajar yang menanti di dalam dinding-dinding sekolah.

Karanganyar, 17 Juli 2023 - Dalam periode empat hari yang penuh makna, para calon siswa akan diperkenalkan kepada beragam aspek penting dalam kehidupan sekolah. Dimulai dengan pembekalan tentang lingkungan sekolah dan tata tertib yang berlaku, mereka akan diberikan pemahaman tentang iklim belajar yang unik di SMK Tamtama Karanganyar. Selain itu, nilai-nilai kedisiplinan dan kebekerjaan juga akan ditekankan sebagai bagian integral dari pendidikan di sekolah ini.

Acara MPLS ini diatur dengan cermat oleh Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMK Tamtama Karanganyar (OSTAMKA). Mereka bertekad untuk memberikan pengalaman yang tak hanya bermanfaat secara akademis, tetapi juga membantu membangun pondasi pertemanan yang kuat di antara para calon siswa baru. Mereka akan diajak untuk mengenal satu sama lain melalui berbagai kegiatan sosial yang merangkul keberagaman.

Puncak dari acara MPLS ini akan diakhiri dengan semangat yang berapi-api melalui jalan sehat pada hari keempat. Kegiatan jalan sehat ini tak hanya sebagai ajang olahraga, tetapi juga peluang bagi para calon siswa baru untuk menjelajahi dan mengenali lebih jauh lingkungan sekitar sekolah. Dengan demikian, MPLS Tahun Pelajaran 2023/2024 di SMK Tamtama Karanganyar bukan sekadar rangkaian acara biasa, tetapi merupakan langkah awal dalam perjalanan pendidikan yang penuh makna bagi generasi muda masa depan.