Kurban 2023 : Semangat Berbagi dalam Kemeriahan

Acara "Kurban Tahun 2023" menjadi momen yang tak hanya berdampak besar dalam pengembangan spiritual, tetapi juga sebagai ungkapan kepedulian sosial, khususnya bagi siswa SMK Tamtama Karanganyar. Bersekutu dengan semangat berbagi dan kerjasama, Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMK Tamtama Karanganyar (OSTAMKA) dan guru PAI menjalankan aksi penyembelihan binatang kurban berupa 2 ekor sapi.

Karanganyar, 29 Juni 2023 - Tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan pengabdian kepada Allah SWT, acara "Kurban Tahun 2023" ini juga memberikan bukti nyata betapa besar peran siswa dan guru/karyawan SMK Tamtama Karanganyar dalam membangun kepedulian sosial. Dana yang terkumpul untuk membeli hewan kurban berasal dari iuran siswa dan kontribusi sukarela dari para guru dan karyawan. Ini adalah bukti kebersamaan yang luar biasa dalam memupuk semangat berbagi di tengah-tengah kesibukan keseharian.

Momentum kurban kali ini tidak hanya menghadirkan nilai-nilai religius, tetapi juga menjadi ajang latihan dalam menjalankan ibadah yang benar dan bermakna. Dengan bimbingan guru PAI, para siswa diajak untuk memahami prosesi penyembelihan hewan kurban dengan penuh penghayatan. Ini adalah saat yang mengajarkan kepedulian terhadap setiap aspek dalam ibadah serta pentingnya menjalankan prosesi dengan etika dan tata cara yang benar.

Melalui "Kurban Tahun 2023", daging hasil kurban akan diberikan kepada siswa-siswa yang kurang mampu. Ini adalah wujud konkret dari semangat berbagi dan kepedulian terhadap sesama. Sehingga, di balik kehangatan dan kegembiraan dalam pelaksanaan kurban ini, terdapat makna yang mendalam, yakni kepedulian kepada Tuhan, kepada sesama, dan kepada proses pembentukan karakter yang lebih baik di kalangan siswa SMK Tamtama Karanganyar.